Las papas a lo pobre es un plato típico de Andalucía, muy sencillo y rápido de preparar, a la vez que saludable y económico; pero si hoy os dejo la receta de este plato es porque es un auténtico manjar que no hace honor a su nombre. Aquí os dejo la receta, espero sea de vuestro agrado y me comenteis que os parece.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 pimientos italianos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- huevos (opcional)
PREPARACION
Se pone un poco de aceite de oliva en el fondo de una sartén, y se añaden las patatas cortadas en láminas, y también la cebolla cortada en juliana gruesa y los pimientos en tiras.
Se sazonan con un poco de sal y se deja a fuego lento y se tapan, controlando mejor la cocción y evitando que se nos quemen los ingredientes. Su propia agua y el vapor que suelta la verdura hace que se cocinen sin necesidad de mucho aceite.
Se mueven de vez en cuando con un poco de cuidado, para evitar que queden hechas un puré, y cuando esté todo bien pochado, se sube el fuego, para dorarlas un poco y así terminar de hacerlas.
Tiempo de preparación | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
0 comentarios:
Publicar un comentario