INGREDIENTES (para 4 personas)
- 8 Rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
- 8 gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 16 almejas (previamente puestas en remojo para que suelten la arena)
- 12 puntas de esparragos blancos
- 100 gr. de guisantes (pueden ser de lata)
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
- 2 huevos duros cocidos
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- harina
- Sal y perejil al gusto
PREPARACION
1. Lavar el pescado y secarlo. Calentar el aceite en una cazuela (mejor de barro) y freír los ajos pelados y picados hasta que comiencen a dorarse. Salar y enharinar el pescado.
2. Incorporar las rodajas de merluza a la cazuela y dorarlas por ambos lados. Mover la cazuela ligeramente con movimiento de vaivén y agregar el vino y cocer un poco para que se evapore el alcohol, añadir la mitad del caldo.
3. Agregar las gambas, las almejas y los guisantes, previamente cocidos, y el resto del caldo. Dejar hasta que comience a hervir, y dejar cocer hasta que se abran las almejas unos 5 minutos, incorporar los esparragos. Continuar cociendo unos 2/3 minutos, Volver a mover la cazuela con movimiento de vaivén y servir en la misma cazuela, decorada con rodajas de huevo cocido y un poco de perejil
Tiempo de preparación | 40 minutos
Dificultad | Fácil
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